Do More

Syarat Umum Pendaftaran Gelombang 1, 2, dan 3

a. Persyaratan administrasi :

• Peserta didik tercatat masih aktif dikelas IX SMP/ MTs. tahun pelajaran 2020/2021
  • Lulusan SMP/ MTs. tahun 2019 atau tahun 2020
  • Raport atau transkip nilai SMP/MTs. semester 1 s.d. 5 tahun pelajaran 2020/2021.
  • Surat rekomendasi peminatan dari Guru BK SMP/ MTs.
  • Pas photo terbaru warna
  • Kartu Keluarga
  • Akte Kelahiran
  • Sertifikat Tahfidz, kejuaraan (Akademik/Olahraga) dari tahun 2018 s.d. 2021 (jika memiliki)
  • Surat pernyataan orang tua dan calon peserta didik bermeterai (cetak online setelah entri data)
  • Surat pernyataan biaya pendidikan bermeterai (cetak online setelah entri data)
  • Usia maksimal 21 tahun pada awal tahun pelajaran 2021/2022 dan belum menikah

Catatan :

Syarat nomor 2-7 discan dalam bentuk file JPG/PDF dengan ukuran maximal 300Kb

b. Jalur Penerimaan :

• Jalur Prestasi Akademik/ Non Akademik (PAN)
  • Jalur kelas Reguler (RG)

Jalur Penerimaan Prestasi Akademik/ Non Akademik (PAN)

• Rata - rata nilai raport semester 1 s.d semester 5 untuk mata pelajaran IPA/ IPS minimal 85 dibuktikan dengan scan foto raport asli.
  • Mempunyai sertifikat kejuaraan Akademik/ Non Akademik (KSN/KOSN/FLS2N/KOPSI/LKTI/MONACO) tingkat Propinsi/ Nasional/ International mendapat Juara 1 atau 2.
  • Berkesempatan mendaftarkan beasiswa dengan syarat dan ketentuan berlaku.

Jalur Reguler (RG)

• Jalur reguler adalah jalur umum penerimaan siswa baru
  • Rerata nilai raport semester 1 s.d. 5 untuk mata pelajaran MIPA/ IPS minimal 3 angka di atas KKM
  • Melampirkan surat keterangan berkelakuan baik dari sekolah